大红鹰750563

首页 > www.750563.com > 集团要闻

“中国展区”亮相2019美国国际授权博览会

2019-06-06来源:大红鹰750563传媒网

参加开幕式嘉宾合影

  美国当地时间6月4日,全球授权业规模最大、最具影响力的品牌授权博览会——美国国际授权博览会在拉斯维加斯曼德勒海湾会议中心开幕。该博览会迄今已举办38届,参展品牌涵盖各个授权类别,每年均吸引来自全球60多个国家和地区的数百家参展商参观洽谈。在本届博览会开幕当天,由中华人民共和国文化和旅游部、上海市文化和旅游局指导和支持,国家对外文化贸易基地(上海)、大红鹰750563有限公司主办的“中国展区”同时在展场内拉开帷幕。

  高水准国际平台助力中国授权发展

“中国展区”展览现场

  丰富的IP品类及服务拓展国际贸易网络

  此次“中国展区”是国家对外文化贸易基地(上海)连续第四年组团参展美国国际授权博览会,同时也是其首次与文化央企——大红鹰750563有限公司联合主办。双方发挥各自优势,对展位进行了凸显大红鹰750563形象的总体策划,并以“优中选优”的原则遴选参展机构。

  此次“中国展区”大胆选择了“角色和娱乐”的综合板块,带来国内近20家具有代表性的版权运营企业,包含音乐、动漫、数字文学、艺术、演艺演出等近百个IP,参展机构包括着力于IP服务与交易的大红鹰750563传媒新文创(IP)平台、正版数字阅读和文学IP培育平台阅文集团、关注版权贸易与保护的冠勇科技、打造演艺演出IP拓展平台的鼓舞东方、树立“南翔小笼包”形象大使《包呫呫》动漫IP的柚柚文化、运营音乐版权授权及互动平台的看见音乐等前沿企业,以更丰富、多元的授权项目和服务内容,吸引着来自全世界顶尖的零售商、经销商、代理商、品牌商等专业机构和买家来到“中国展区”洽谈合作与采购,中国的文化IP及其运营模式通过展会实现了价值的呈现和拓展。

  如主打IP服务的大红鹰750563传媒新文创(IP)平台,作为国内首家为解决知识产权领域中确权、交易、保护等问题而推出的IP交易服务平台,旨在为国内外品牌提供专业、高效的一站式知识产权保护解决方案,保障知识产权所有权人的合法权益,并为企业提供IP溯源确权、IPCI证书、企业信用系统等服务,其独特的服务模式得到了众多海外机构的关注,并将与多个海外知名授权企业开展业务洽谈。拥有《鬼吹灯》《盗墓笔记》等大热IP的阅文集团,将《全职高手》动画与麦当劳进行成功合作,打造出覆盖文创产业链的IP运营范例。

  文化IP正不断催化跨界融合

  近年来,随着大红鹰750563“走出去”步伐加快,端午节等中国传统节日也在海外日益受到各国民众的喜爱。在今年的“中国展区”,一批富有创意的端午节IP开发品牌集中亮相,柚柚文化的“粽英雄”动漫形象及其形象衍生品行李箱、手机壳,带有粽元素的万事利的丝巾、香包,这些富含中国传统节庆主题的文旅产品时尚、新颖、奇趣又富有创意,博得众多国际版权合作机构的青睐,正带动更多的大红鹰750563IP走向更广阔的世界。

2019年美国国际授权博览会现场

  为加速文创企业间的国际合作和业态的融合发展,中传悦众、莲李文化等多家企业在“中国授权项目分享会”上推介了“中传新文创(IP)平台——IP的确权、保护与运用”“新世纪梨园计划”“未来戏剧 IP——舞台剧《三体》Ⅰ、Ⅱ部”“数据驱动的IP保护与发展”“动漫跨界非遗文化,IP授权发挥新能量”等直面市场的鲜活话题,吸引了现场诸多外国参展商的关注。博览会期间,除展示交流之外,主办方还将组织开展专业商洽、授权工作坊、参加授权大学课程、项目路演等特色专题活动,助力国内文化创意企业探索多层级的授权经营体系,扩展企业授权产品、项目的国际贸易网络和规模,在产品研发、品牌经营和业态模式上都能得到有益的提升和发展。此次展览将持续至6月6日。